Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Чужой беды не бывает

Апрель 2010

 

Тысячи домов пострадали от паводка в Волгоградской области, и первым на помощь пришел Красный Крест. Гуманитарные наборы отправили в 7 пострадавших районов, и каждый пострадавший дом получит реальную помощь. К тому же, все это – только начало программы.


Уже за 2010 год Красный Крест планирует создать систему добровольцев во всех районах города и области, чтобы помощь оказывалась еще быстрее в пункте назначения. Эти меры необходимы, ведь Волгоградская область ежегодно страдает от паводков, только в этом году затоплено около 4000 домов.

Из семи районов Кумылженский пострадал сильнее всего, 1697 людей после отхода паводковых вод обнаружили свои дома, огороды, хозяйственные пристройки в плачевном состоянии. Растерянность, неприятие происходящего – тысячи семей находятся в ловушке собственного отчаяния.

«Выдача гуманитарных наборов– не самое главное, что ждут от нас люди. Внимание, поддержка, сочувствие -  все это не менее важно для людей, попавших в беду» - А. Плаксин, председатель городского отделения волгоградского Красного Креста, говорил об этом аспекте помощи на семинаре-совещании для представителей районов и волонтеров, прошедшем 20 мая. Это мероприятие не знаменует конец программы, еще два месяца будет продолжаться программа пострадавшим от паводка, но уже сейчас помощь и надежда на лучшее пришли во многие дома области.


Сочинцы откликнулись

Август 2010

 

Одним из первых опытов, когда общественность,реагируя на трагедию, выходит с гражданской инициативой, стала совместная акция Волгоградского и Сочинского городских отделений РКК, в ходе которой была оказана помощь пострадавшим от природных пожаров.

Гуманитарный груз, собранный сочинцами для жителей соседнего региона, предназначался для с.п. Александровка Жирновского района Волгоградской области.

Пункт выдачи работал на протяжении трех часов. Все пострадавшие, а это 114 семей, получили комплекты постельного белья, одеяла, подушки, средства личной гигиены и аптечки первой помощи.

Председатель сочинского отделения РКК Моисеева Ольга Викторовна лично участвовала в выдаче гуманитарного груза, общалась с погорельцами, узнавала о том, где они временно живут, как организовано питание и как ведется работа по восстановлению домов.

Плаксин Александр Владимирович – председатель Волгоградского городского отделения РКК – выступил со словами поддержки и сказал, что уже в Александровку были переданы тонометры для ФАПов, а на следующей неделе придет еще один груз для пострадавших всего Жирновского района.

По окончании работы, делегация РКК посмотрела, как ведется работа по восстановлению и строительству домов, ФАПов, посетили временный детский сад, детям были переданы мягкие игрушки и кондитерские изделия.

Взаимодействие с коллегами из других регионов позволяет объединять усилия, делиться накопленным опытом и действовать эффективно. Волгоградское городское отделение РКК благодарит председателя сочинского городского отделения РКК Моисееву Ольгу Викторовну и сочинцев, участвующих в сборе средств и вещей.

 

 

ТРВ:

Помощь погорельцам Волгоградской области продолжает поступать из самых разных уголков России. Сочинское отделение Российского Красного Креста откликнулось на чрезвычайную ситуацию незамедлительно. В Краснодарском крае был организован сбор средств, на которые закупили предметы первой необходимости.

Жители поселка Александровка Жирновского района получают гуманитарную помощь уже во второй раз. Для всех пострадавших от сентябрьских пожаров сельчанам доставлены средства личной гигиены, аптечки первой доврачебной помощи, комплекты постельных принадлежностей, продукты питания и вещи. Благотворительная акция по доставке гуманитарного груза пострадавшим стала возможной благодаря тесному сотрудничеству Сочинского и Волгоградского отделений Российского Красного Креста.

Ольга Моисеева, председатель Сочинского городского отделения Российского Красного Креста: «Наши волонтеры перебрали каждую вещь. Мы делали ставки на теплую осенне-зимнюю одежду. Мы будем очень рады, если это пригодится, станет нужным тем, кто пострадал. И каждый, кто приносил вещи, вложили в эту посылку частичку души, милосердия и сострадания».